Период +

ИСКАТЬ


15 июня 2020 14:23

Планы властей Ялты по реконструкции Царской тропы нашли поддержку в правительстве Крыма

Планы властей Ялты по реконструкции Царской тропы нашли поддержку в правительстве Крыма Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 15 июня. Крыминформ. Власти Ялты совместно с вице-премьером Крыма Евгением Кабановым работают над включением финансирования реконструкции Царской (Солнечной) тропы в федеральную целевую программу либо одну из республиканских программ на 2021 год. Об этом заявил заместитель главы администрации города Виталий Оганесян.

«О необходимости приведения в надлежащее состояние этого уникального туристического объекта и о планах по его благоустройству неоднократно говорил глава администрации города Иван Имгрунт. А недавно и вице-премьер Республики Крым Евгений Кабанов заверил в социальных сетях, что работы в этом направлении начнутся уже в ближайшее время», – отметил он.

При этом, по словам Оганесяна, для реализации задуманного необходимо предпринять ряд шагов. «Прежде всего предстоит разобраться с земельным вопросом – четко определить границы Солнечной тропы и разработать проект планировки территории. Причем хотелось бы сделать это уже в текущем году», – уточнил он.

Заместитель главы администрации напомнил, что ориентировочная площадь тропы, которая протянулась на 6,7 км от парка Ливадийского дворца до санатория им. Розы Люксембург в Гаспре, составляет 18-20 тысяч квадратных метров. «Чтобы привести в полный порядок весь маршрут, нужно укреплять склоны, делать подпорные стены, отводить ливневые стоки, восстанавливать лестницы», – обратил внимание Оганесян и выразил уверенность, что в связи с этим, скорее всего, будет проводиться именно реконструкция объекта с сохранением его тесной связи с природой.

В частности, он пояснил, что для освещения тропы не стоит устанавливать оцинкованные электроопоры, а достаточно обустроить декоративную садово-парковую подсветку в традиционных местах отдыха на маршруте. Особое внимание, по мнению Оганесяна, с которым полностью солидарен и вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, необходимо уделить малым архитектурных формам – отреставрировать и восстановить их.




Еще новости