Период +

ИСКАТЬ






15 июня 2020 10:11

Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» сегодня возобновит работу

Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» сегодня возобновит работу Фото: сайт канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри»

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» возобновит работу с сегодняшнего дня. Об этом сообщила пресс-служба компании-оператора канатной дороги.

«С 15 июня канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» возобновляет перевозку пассажиров, указано в сообщении. – Канатная дорога будет работать с 11.00 до 16.00 на подъем, с 11.00 до 17.00 на спуск».

Ранее канатная дорога прошла ежегодное освидетельствование перед началом сезона работы. Специалисты государственной диагностической лаборатории провели визуальный контроль механизмов и вагонов, проверили все крепления. С помощью ультразвукового прибора «просветили» более 20 валов, убедившись, что в них отсутствуют какие-либо трещины или другие дефекты. Провели замеры скорости, ускорения, замедления, аварийного торможения.

Канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри» подвергается динамическим испытаниям в условиях максимальных нагрузок. Грузоподъемность одного вагона 3,2 тонны, но в него загружают бетонные блоки массой 4 тонны. С таким грузом вагон проходит три полных цикла на максимально допустимой скорости с применением аварийного торможения. Во время этого испытания специальные приборы производят замеры и контролируют, как ведут себя механизмы.

Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» – один из самых популярных и посещаемых туристических объектов в Крыму. Поездка длится около 15 минут, за это время пассажиры поднимаются на высоту 1153 метров, откуда открываются потрясающие виды на Южный берег Крыма. Канатная дорога считается уникальной. Между ее средней и верхней станциями протянулся уникальный безопорный пролет протяженностью 1670 метров и с углом подъема возле гор 46 градусов.

В 2013 году на канатной дороге «Мисхор – Ай-Петри» произвели уникальную технологическую операцию – заменили несущий канат на новый, который был заказан в Австрии и изготовлен специально для данного подъемника с учетом всех крымских особенностей. Необычность этой работы в том, что в СНГ подобной замены ранее не делали на такой большой дистанции.



Еще новости