16+
8 июля 2014 17:57

Ополченцы отодвинули украинские войска от Луганска - глава ЛНР

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Армия Луганской Народной Республики /ЛНР/ заставила украинские войска отступить от Луганска. Об этом сообщил глава ЛНР Валерий Болотов. "На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу, - сказал он сегодня на пресс-конференции. - Мы до сих пор контролируем район Изварино и этот участок границы".

"Оборона нашей республики окрепла. У нас появилась возможность остановить врага. На вооружении ЛНР появилась бронетехника и артиллерийские системы", - подчеркнул Болотов. Он уточнил, что на вооружении ЛНР "имеются системы "Град", гаубицы, системы ПВО и минометы".

По словам Болотова, которые передает агентство ИТАР-ТАСС, в настоящее время идет подготовка к продолжению мирных переговоров. Однако ЛНР, заявил он, больше не будет вести переговоры на условиях Киева, когда "объявленное перемирие использовалось для концентрации живой силы и техники". Администрация республики больше не согласится на подобный сценарий, сказал он. "Если и будут переговоры, то на наших условиях", - заявил Болотов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости