Период +

ИСКАТЬ






12 июня 2020 16:20

Суд избрал меру пресечения подозреваемым в подготовке теракта в Симферополе

Суд избрал меру пресечения подозреваемым в подготовке теракта в Симферополе Фото: Pixabay

Симферополь, 12 июня. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения четверым фигурантам дела о подготовке теракта на рынке в столице Крыма. Трое заключены подстражу на два месяца – до 10 августа, четвертый отправлен под домашний арест на тот же срок, передает корреспондент Крыминформа из суда.

«Сегодня рассмотрены ходатайства следователя следственного управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Хорошаева, Лагутина, Кулиевича и Решетниченко, подозреваемых в совершении приготовления к террористическому акту и других преступлениях. По результатам судебного рассмотрения троим фигурантам – Хорошаеву, Лагутину и Кулиевичу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 10 августа 2020 года. Подозреваемому Решетниченко избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на тот же срок», – сообщила журналистам представитель пресс-службы суда Фериде Илимдарова.

Как уточнили в пресс-службе, избрание данной меры пресечения обосновано тяжестью и общественной опасностью инкриминированных преступлений, связанных с приготовлением террористического акта в Симферополе. «Судом учтена тяжесть предъявленного подозрения и возможность назначения наказания в виде лишения свободы на длительный срок, что является одним из основания для заключения подозреваемых под стражу», – добавила Илимдарова.

О задержании граждан России, которые готовили теракт в Симферополе, стало известно 10 июня. Подозреваемые готовились к подрыву самодельного взрывного устройства на одном из рынков Симферополя. Они обвиняются в подготовке к теракту и публичных призывах к террористической деятельности.

Позже ФСБ опубликовала видео следственных действий, на кадрах которого видно, как проходило задержание и обыски в домовладениях граждан. У задержанных изъяты взрывные устройства, боеприпасы, холодное оружие, средства связи, на которых обнаружена информация о подготавливаемых преступлениях, а также связях с представителями радикальных украинских формирований.



Еще новости