16+
8 июля 2014 17:51

"Артек" будет полностью передан федеральным властям с 1 января 2015 года - министр образования Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Детский центр "Артек" будет полностью передан в введение федеральных властей с 1 января 2015 года, сообщила сегодня министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

"Имущественный комплекс "Артека" передан в Управление делами президента, так как сейчас там идет оздоровление крымских детей, финансирование заработной платы идет из местного бюджета, до 1 января 2015 года он остается в местном подчинении", - сказала министр. "Насколько мне известно, Управделами планирует ремонтные работы и реконструкцию", - добавила Гончарова.

16 июня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о создании международного детского центра "Артек". Он поручил в шестимесячный срок подготовить программу его развития. Контролировать процесс создания центра будет вице-премьер Ольга Голодец.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости