Период +

ИСКАТЬ


11 июня 2020 15:59

Число крымских стройобъектов с отставанием от графика за неделю сократилось с 44 до 6

Число крымских стройобъектов с отставанием от графика за неделю сократилось с 44 до 6 Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Отставание от сроков строительства зафиксировано на шести объектах федеральной целевой программы развития Крыма и Региональной адресной инвестиционной программы. Неделю назад их число составляло 44, сообщил вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов.

«По результатам прошлого штаба ФЦП количество отстающих объектов сократилось с 44 до 6 (с менее чем 10% до 2% от общего количества), подрядчики мобилизировались, главы муниципалитетов активно включились в работу. Были составлены «дорожные карты» и догоночные графики, а также планы ликвидации отставаний», – написал Кабанов по своей странице в Facebook по итогам заседания штаба по объектам федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь подчеркнул, что объекты, вышедшие из «красной зоны», снова могут там оказаться. «С учетом того, что за прошлую неделю планы ликвидации отставания были составлены, часть объектов, которые были в «красной» зоне, перешли в «зеленую». Мы их уже по новому графику оцениваем. Считаем, что на сегодняшний день отставаний нет. Но если на объекте не будет достаточного количества людей и техники, то за одну неделю объект может снова попасть в «красную» зону», – цитирует Аксёнова его пресс-служба.

По информации главы республики, с 15 июня возобновятся рабочие выезды в регионы Крыма с целью контроля реализации строительных объектов. «Ранее выездов в муниципалитеты не было из-за санитарно-эпидемиологической обстановки. Но с 15 июня планирую посетить каждый регион Крыма, в том числе все отстающие объекты. Планы организации работ буду лично проверять непосредственно на местах», – добавил Аксёнов.

Он также поручил ускорить проведение строительных работ на объектах в курортных регионах.

Неделю назад на совещании по вопросам строительной отрасли Кабанов сообщил, что согласно ФЦП и Региональной адресной инвестиционной программе, должны быть реализованы порядка 732 объектов и мероприятий общей стоимостью 445 млрд рублей. На 1 июня текущего года введено в эксплуатацию уже 254 объекта. На 2020 год к вводу по этим двум программам запланировано 109 объектов и мероприятий. Из них 3 объекта здравоохранения, 10 детских садов, 8 объектов культуры, 17 объектов топливно-энергетического комплекса, 31 объект транспортной инфраструктуры, 28 объектов инженерных сетей, 3 объекта социальной инфраструктуры, 7 объектов по строительству спортивных сооружений и 2 объекта по реконструкции и строительству административных зданий.




Еще новости