16+
8 июля 2014 17:28 Феодосия

В Феодосии официально зарегистрировано 1,5 тысячи беженцев

АА Распечатать

Феодосия, 8 июля. Крыминформ. В феодосийском штабе по работе с вынужденными переселенцами из Луганской и Донецкой областей официально зарегистрировано 1 507 беженцев. Об этом Крыминформу сообщил сегодня заместитель мэра Феодосии Макар Макаров.

"В феодосийском штабе по работе с переселенцами официально зарегистрировалось 1 507 человек, треть из них – дети. При этом документы на получение статуса беженца подали лишь 80 человек, 66 из них уже получили такой статус. 17 из них уже организованно переправили в регионы России по организованному МЧС воздушному мосту", - рассказал Макаров.

Он отметил, что переселенцы либо самостоятельно снимают жилье, либо – в большинстве случаев – их принимают в свои семьи местные жители.

"На базе штаба по работе с вынужденными переселенцами при феодосийском исполкоме работают сотрудники МЧС – принимают заявки желающих ехать в материковую часть страны, а также специалисты миграционной службы и медицинские работники", - добавил вице-мэр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости