Период +

ИСКАТЬ






11 июня 2020 10:16

Камеры видеофиксации с января помогли оштрафовать в Крыму нарушителей на 350 млн рублей

Камеры видеофиксации с января помогли оштрафовать в Крыму нарушителей на 350 млн рублей Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения с начала года зафиксировали 470 тыс нарушений, по которым вынесено штрафов на общую сумму 350 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник УГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко.

«По Республике Крым за пять месяцев комплексами фото- и видеофиксации было зарегистрировано и задокументировано более 470 тыс нарушений. Мы вынесли штрафы на общую сумму 350 млн. На данный момент оплачено около 350 тыс штрафов на сумму 100 млн рублей», – сообщил Борисенко.

Он пояснил, что сумма оплаченных штрафов обусловлена возможностью оплатить штраф со скидкой. Также Борисенко отметил, что по итогам прошлого года в Крыму снижена аварийность на дорогах. «На сегодняшний день по аварийности имеется снижение по первой цифре – это совершение дорожно-транспортных происшествий – на 17%, по цифре погибших – на 19% и по цифре пострадавших – на 22%. Это по сравнению с прошлым годом», – сказал он.

Ранее сообщалось, что в прошлом году полицейские зафиксировали 1,5 млн нарушений ПДД. Инспекторами было вынесено более 1,3 млн постановлений об административных правонарушениях.



Еще новости