Период +

ИСКАТЬ


10 июня 2020 17:32

Аксёнов назвал терроризм стилем и частью политики Украины

Аксёнов назвал терроризм стилем и частью политики Украины Фото: ЦОС ФСБ

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Терроризм после 2014 года стал стилем и неотъемлемой частью государственной политики Украины. Так сегодня на своей странице «ВКонтакте глава» Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал задержание пяти злоумышленников, планировавших теракт в Симферополе.

«Терроризм после государственного переворота 2014 года стал стилем и неотъемлемой частью государственной политики Украины вне зависимости от персоналий, – написал Аксёнов. – Территория соседней страны является для российского Крыма постоянным источником террористической угрозы, которая в разное время проявлялась в разных формах – от попыток диверсий до водной блокады. Эти попытки всегда имели и будут иметь один и тот же результат: полный провал».

Глава Крыма подчеркнул, что силовые структуры обладают «мощнейшим военным и контртеррористическим потенциалом, который позволяет нейтрализовать любые угрозы и в полном объеме обеспечить безопасность крымчан».

«А террористы и их пособники получат по заслугам», – резюмировал Аксёнов.

О задержании пятерых граждан России, которые готовили теракт в Симферополе, стало известно сегодня днем. Задержанные готовились к подрыву самодельного взрывного устройства на одном из рынков крымской столицы. Им вменяют совершение преступления по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 УК РФ (подготовка к осуществлению террористического акта) и части 1 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

У задержанных изъяты взрывные устройства, боеприпасы, холодное и огнестрельное оружие, средства связи, на которых обнаружена информация о подготавливаемых преступлениях, а также связях с представителями радикальных украинских формирований, воюющих на юго-востоке Украины. Ведутся оперативные мероприятия по установлению возможных пособников задержанных.




Еще новости