Период +

ИСКАТЬ






10 июня 2020 15:58

Буны пляжа «Солнечный» в Ялте «оденут» в железобетонные саркофаги

Буны пляжа «Солнечный» в Ялте «оденут» в железобетонные саркофаги Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 10 июня. Крыминформ. Железобетонные саркофаги для бун пляжа «Солнечный» в Ялте позволят использовать эти берегоукрепительные сооружения как площадки для размещения дополнительных объектов на период курортного сезона. Об этом сообщила начальник управления капитального строительства администрации города Ольга Пыжова.

«В октябре 2018 года Госэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию реконструкции берегоукрепительных сооружений пляжа «Солнечный». Однако после начала практической части работ выяснилось, что проект нужно в определенной части менять, поскольку повторное обследование бун водолазами показало: вымоины и трещины в железобетонных конструкциях слишком глубокие, и их разрушение происходит очень быстрыми темпами», – пояснила она.

Пыжова назвала новый разрабатываемый проект, по которому специалисты предложили надеть на буны, подобно саркофагам, новые отлитые железобетонные конструкции, «гораздо более интересным».

«За счет этого буны будут на порядок устойчивее к агрессивной морской среде, станут длиннее и шире, что, в свою очередь, даст возможность эксплуатировать их не только в качестве волнореза, но и как площадку для размещения в курортный сезон какого-либо объекта», – обратила внимание начальник управления капитального строительства.

По ее словам, на очередную экспертизу обновленная проектная документация будет направлена уже в этом году. «Реконструкция пляжа «Солнечный» реализуется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года», – напомнила Пыжова. Она уточнила, что осенью 2018 года общая стоимость запланированных работ составляла порядка 75 миллионов рублей. Предполагается, что после кардинального ремонта пляж станет значительно шире, а его общая площадь составит более 4,3 тысячи квадратных метров, он также будет оборудован пандусом для маломобильных групп населения и обновленной лестницей.



Еще новости