Период +

ИСКАТЬ


10 июня 2020 14:41

Власти Симферополя ищут варианты для помощи в оформлении комнаты в общежитии для матери двоих детей

Власти Симферополя ищут варианты для помощи в оформлении комнаты в общежитии для матери двоих детей Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Администрация Симферополя рассматривает все возможные варианты помощи матери двоих несовершеннолетних детей Татьяне Заяц, которая пять лет не может заключить с городскими властями договор социального найма на комнату в общежитии по ул. Беспалова, 31а. Власти действуют в рамках законодательства, сообщили Крыминформу в пресс-службе администрации крымской столицы.

«Татьяна Станиславовна Заяц на учете граждан, нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма, в администрации города не состоит. Зарегистрирована постоянно в Красногвардейском районе, в селе Петровка. По данному адресу проживают ее родители. По предварительным данным, общая площадь жилого помещения составляет около 90 кв.м. Правовых оснований для постановки на учет отсутствуют», – пояснили в пресс-службе позицию администрации.

В то же время, власти предложили Заяц альтернативу. «Администрация города не оставляет без внимания сложную сложившуюся ситуацию, мы рассматриваем любые варианты помощи Татьяне Заяц. Администрацией города как альтернативный вариант предложено трудоустроиться в подведомственное городу учреждение (детский сад) для получения оснований в предоставлении комнаты в общежитии (заключении договора социального найма), – подчеркнули в пресс-службе. – Конечно, мы не оставим эту семью без жилья».

Также власти ждут решения суда по иску женщины, которая попросила пересмотреть дело и обязать администрация заключить договор найма.

Ранее Заяц рассказала Крыминформу, что почти 5 лет борется за жилплощадь, которую получила еще в 2008 году. В случае отказа судом в оформлении комнаты женщина готова жить с двумя дочерьми в палатке у Совмина Крыма, т.к. идти ей больше некуда.




Еще новости