Период +

ИСКАТЬ


10 июня 2020 14:14

Подрядчик объяснил отставание от сроков строительства детского сада в «Крымской розе»

Подрядчик объяснил отставание от сроков строительства детского сада в «Крымской розе» Фото: Михаил Храмов / Facebook

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Отставание от намеченных сроков строительства детского сада на 200 мест в микрорайоне «Крымская роза» в Симферополе, который возводится по нацпроекту «Демография», составляет 22 дня. Подрядчик предпринял все меры для сокращения отставания, сообщила Крыминформу пресс-служба ГК «Монолит».

«На сегодня имеется отставание в 22 дня по таким видам работ, как устройство кровли, внутренние инженерные сети, работы по вертикальной планировке, вызванное причинами, решение которых зависит не только от подрядчика», – рассказали в пресс-службе.

По информации застройщика, он уже привлек необходимый ресурс в количестве 50 человек и специальную технику для ликвидации отставания. «Со стороны ООО «ГИП «Монолит» приняты все необходимые меры для ускорения темпов выполнения работ. Составлен график производства работ с устранением отставания, согласно которому в июне будут завершены такие виды работ: устройство каркасов гипсокартонных перегородок, устройство пароизоляции кровли и утепление покрытия кровли. На июль и август запланировано выполнение работ по внутренним инженерным сетям, внутренней отделке, вертикальной планировке», – уточнили в пресс-службе.

В компании добавили, что на объект уже заказаны необходимые материалы: окна, двери, системы вентиляции, а также материалы для кровли, фасадов в необходимом количестве. Кроме того, на стройплощадку завезены материалы для устройства гипсокартонных перегородок. Подрядчик выразил уверенность в том, что сроки отставания удастся сократить в третьем квартале этого года, а до 30 ноября – завершить строительство.

Ранее министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов после внепланового визита на площадку строительства детского сада заявил о серьезном отставании от графика работ и назвал ситуацию «катастрофической».

Всего на территории микрорайона запланировано строительство трех детских садов на 780 детей и двух школ на 1 550 и 1 210 мест. Они реализуются в рамках национальных программ «Демография» и «Современная школа».




Еще новости