Период +

ИСКАТЬ






10 июня 2020 13:42

Иммунитет к COVID-19 обнаружен у 14% протестированных жителей России

Иммунитет к COVID-19 обнаружен у 14% протестированных жителей России Фото: Pixabay

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Иммунитет к коронавирусу обнаружен у 14% жителей России по первым результатам массового тестирования населения. Об этом на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«На сегодняшний день мы видим, что защитные титры имеют почти 14% от общего количества протестированных в России. Это достаточно немалый уровень», – цитирует Попову телеканал RT

Всего на иммунитет к COVID-19 были протестированы 650 тысяч человек в 46 регионах страны. По словам Поповой, в регионах, где такие исследования проводятся систематически, наблюдается удвоение числа лиц с антителами к коронавирусу. «То есть после встречи с вирусом формируется иммунитет достаточно на высоких цифрах. И этот иммунитет формируется в течение как минимум четырёх инкубационных периодов – 48 дней и чуть больше», – пояснила она, отметив, что эти данные свидетельствуют о формировании популяционного иммунитета.

Тестирование также показало, что лучше всего иммунитет к инфекции вырабатывается у детей – почти у 20% из них уже есть антитела.



Еще новости