Период +

ИСКАТЬ






10 июня 2020 13:05

Спасатели уничтожили у побережья Крыма две авиабомбы общим весом в 600 килограмм

Спасатели уничтожили у побережья Крыма две авиабомбы общим весом в 600 килограмм Фото: ГУ МЧС по Крыму

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Крымские спасатели провели под Феодосией операцию по обследованию и уничтожению двух мощных авиабомб времен Великой Отечественной войны. Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым, авиабомбу нашли в районе мыса Киик-Атлама.

«Первоначально в ходе обследования места нахождения предполагаемого взрывоопасного предмета специалистами-пиротехниками была обнаружена и впоследствии идентифицирована фугасная авиационная бомба весом 100 кг (ФАБ-100). При повторном погружении водолазов для визуального обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов, была обнаружена вторая фугасная авиационная бомба весом 500 кг (ФАБ-500)», – говорится в сообщении.

Операция проводилась в районе поселка Орджоникидзе на глубине 10 метров в 100 метрах от берега. «Авиабомбы были успешно уничтожены непосредственно на месте обнаружения с соблюдением максимальных мер безопасности», – добавили в МЧС.

Спасатели отметили, что с начала 2020 года специалистами-пиротехниками крымского подразделения МЧС России уничтожено 283 взрывоопасных предмета. Из них 220 – на суше и 63 – в акватории Черного и Азовского морей.



Еще новости