Период +

ИСКАТЬ


10 июня 2020 10:13

РФ вошла в пятерку стран с наиболее благоприятной для выхода из COVID экономикой

РФ вошла в пятерку стран с наиболее благоприятной для выхода из COVID экономикой Фото: Pixabay

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Россия, а также Индонезия, Китай, Мексика и Австралия вошли в топ-5 из 42 стран с наиболее благоприятными экономическими предпосылками для восстановления после COVID. Об этом, как сообщили «Известия», говорится в 14-м ежегодном докладе Института экономики и мира (IEP). 

«Экономические предпосылки определяют четыре показателя: небольшой госдолг (позволит занять средства для смягчения экономического спада); низкий показатель безработицы (даст провести эффективную переподготовку и перераспределение работников); невысокие налоговые сборы (позволит увеличить налогообложение для покрытия бюджетного дефицита); слабая зависимость от международной торговли (поможет менее болезненно принять ее дальнейший спад – в 2020 году она, по оценке Всемирной торговой организации, упадет на 13–32% – и справиться с нарушением логистики)», – пишет издание.

Как считает глава IEP Стив Киллелеа, глобального восстановления после пандемии COVID следует ждать через пять лет после выхода стран из карантина.

При этом на выход из кризиса влияет и такой показатель, как индекс PPI, который отражает уровень миролюбия в стране. Он зависит от восьми факторов: функциональность правительства, здоровая бизнес-среда, соблюдение прав человека, хорошие отношения с соседями, свободный доступ к информации, уровень человеческого капитала, степень коррумпированности и справедливость при распределении ресурсов. COVID эти показатели значительно ухудшил.




Еще новости