Период +

ИСКАТЬ






9 июня 2020 14:04

СК возбудил уголовное дело о злоупотреблениях при реконструкции автостанции в Белогорске

СК возбудил уголовное дело о злоупотреблениях при реконструкции автостанции в Белогорске Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий должностным лицом государственного предприятия «Крымавтотранс» при реконструкции здания автостанции в Белогорске. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Крымавтотранс» в октябре 2017 года заключил договор с фирмой на приобретение и установку трех модульных автостанций, в том числе и в Белогорске. Далее существующее капитальное здание автостанции было незаконно демонтировано, в результате чего Республике Крым причинен ущерб на сумму свыше 2,3 млн рублей», – сообщила Постнова.

В СК отметили, что должностные лица «Крымавтотранса» самостоятельно приняли решение демонтировать здание автостанции Белогорск площадью 122,3 кв. м для создания видимости высоких показателей служебной деятельности и успешного выполнения поручения руководства Крыма о реконструкции зданий районных автостанций. При этом они нарушили установленный порядок распоряжения госимуществом и не соблюли необходимую процедуру технического обследования и согласования.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.



Еще новости