Период +

ИСКАТЬ






9 июня 2020 11:40

Два жителя Джанкойского района приговорены к 18 и 19 годам колонии за убийство

Два жителя Джанкойского района приговорены к 18 и 19 годам колонии за убийство Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Верховный суд Крыма приговорил двух жителей Джанкойского района к длительным срокам лишения свободы за убийство. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Подсудимые прибыли к месту проживания потерпевшей, введя ее в заблуждение о своем намерении совершить покупку принадлежащего ей имущества, проследовали с ней в складское помещение, где один из подсудимых нанес потерпевшей гаечным ключом не менее 16 ударов по голове, туловищу, а также рукам, при этом второй подсудимый, оказывая непосредственное содействие в совершении преступления, в соответствии с распределением ролей, удерживал руки потерпевшей, тем самым лишая ее возможности защищаться», – говорится в сообщении.

После избиения, с целью сокрытия следов преступления и исключения возможности оказания помощи потерпевшей, мужчины завалили ее находящимися в помещении мешками. От причиненных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Затем мужчины похитили из дома убитой 8 млн рублей.

Суд присяжных признал 35-летнего и 36-летнего жителей Джанкойского района виновными в совершении преступления по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), пунктам «б», «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Приговором Верховного суда Крыма одному из них назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, второму – 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года.



Еще новости