Период +

ИСКАТЬ


9 июня 2020 11:01

«ВАД» приступил к укладке финишного слоя асфальта на «Тавриде» от Белогорска до Симферополя

«ВАД» приступил к укладке финишного слоя асфальта на «Тавриде» от Белогорска до Симферополя Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – приступил к укладке финишного слоя асфальтобетона на двух полосах четвертого этапа трассы от Белогорска до Симферополя. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского управления компании Григорий Назаров.

«Дорожники АО «ВАД» приступили к укладке верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона на двух правых полосах 4-го этапа трассы «Таврида». Это участок от Белогорска до Симферополя протяженностью 27,5 км, по двум левым полосам продолжает двигаться транспорт», – сообщил Назаров.

На двух левых полосах четвертого этапа «Тавриды» финишный слой асфальтобетона был уложен в апреле. На всех четырех полосах третий слой асфальтобетона уложен на первом, втором и третьем этапах трассы – от Керчи до Белогорской развязки. Это 155 километров трассы. «Кроме того, верхний слой покрытия частично уложен на обходе Симферополя и севастопольском участке трассы. На шестом этапе, проходящем через Бахчисарайский район, продолжается укладка нижних слоев, поэтому к верхнему слою еще не приступали», – добавил Назаров.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Общая готовность трассы сейчас составляет 88%. Движение по всем полосам «Тавриды» от Керчи до Севастополя будет запущено в сентябре.

Подробнее о том, что как начинали строить главную транспортную артерию Крымского полуострова, можно прочитать в большом материале Крыминформа. Все новости о строительстве трассы «Таврида» оперативно публикуются в специальном разделе на сайте информационного агентства.




Еще новости