16+
8 июля 2014 16:11 Симферополь

Крым будет переправлять беженцев с Юго-Востока в другие регионы РФ

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Беженцы с Юго-Востока Украины должны быть готовы к дальнейшему переезду в другие регионы РФ. На этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым акцентировала внимание глава парламентской комиссии по делам беженцев Ирина Клюева.

По ее словам, с целью обеспечения мероприятий по оказанию помощи беженцам МЧС оборудовало фильтрационные пункты: две палатки на посту Чонгар в Джанкойском районе. Организовано постоянное дежурство и работает мобильная группа психологической помощи.

"Это нужно для того, чтобы объяснять беженцам, что республика будет вынуждена их отправлять на материковую часть РФ, потому что из-за сложной финансовой и юридической ситуации, в которой пока находится республика, мы оказались в условиях, когда не так просто решить кажущиеся элементарными проблемы", - пояснила глава профильной комиссии.

Она уточнила, что регион РФ, который готов разместить у себя беженцев, направляет соответствующую заявку в МЧС, в соответствии с которой комплектуется борт в этот регион. На сегодняшний день Крым переправил беженцев в Воронеж, Курск, Минеральные воды, Владикавказ, Ярославль, Астрахань, Рязань, Тулу, Смоленск, Иваново.

"Сегодня беженцы получают консультацию Федеральной миграционной службы и могут пройти первичную регистрацию в симферопольском эвакопункте "Артек", - отметила Клюева. – За консультацией обратились 7 тыс человек, 3050 человек уже подали заявление о предоставлении временного убежища".

Председатель комиссии сообщила, что основной проблемой в приеме, размещении и переправке беженцев на материковую часть РФ является отсутствие единого уполномоченного органа. "МЧС и Министерство труда и социальной политики выполняют свои функции, которые частично соприкасаются с данной темой. Но в связи с тем, что у нас до сих пор нет единого контролирующего органа, мы не можем понимать глубину проблемы и тех перспектив, которые нас ожидают буквально в сентябре", - заключила Клюева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости