Период +

ИСКАТЬ






6 июня 2020 10:40

Молодое пополнение ЧФ приступило к занятиям по боевой подготовке в условиях пандемии

Молодое пополнение ЧФ приступило к занятиям по боевой подготовке в условиях пандемии Фото: сайт минобороны РФ

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Молодое пополнение подразделений Черноморского флота приступило к занятиям по боевой подготовке. Об этом сообщил отдел информобеспечения флота.

«В частях и подразделениях армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) проходят занятия по боевой подготовке с молодым пополнением призыва «Весна-2020». К прибытию молодого пополнения в соединениях и воинских частях корпуса была подготовлена учебная материальная база, пополнены запасы необходимой медицинской аппаратуры и оборудования, медикаментов и дезинфицирующих средств», – говорится в сообщении.

В связи с действующими противоэпидемическими ограничениями, молодое пополнение размещено в отдельных казармах, их питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих. Трижды в сутки проводится температурный контроль.

«С учётом карантинных мероприятий с молодым пополнением проводятся занятия по основным предметам боевой подготовки (огневая, строевая, военно-медицинская, специальная и военно-политическая подготовка, общевоинские уставы и тактика). Все занятия проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, военнослужащие находятся в медицинских масках и резиновых перчатках», – добавили в отделе информобеспечения.

После окончания периода изоляции молодого пополнения и проведения теста на наличие инфекции военнослужащие приступят к плановым занятиям летнего периода обучения в составе штатных подразделений.

Из-за действовавших в Крыму ограничений по коронавирусу отправка призывников в войска была отложена до 20 мая. Всего из Крыма и Севастополя на службу в армию в рамках весеннего призыва отправятся 3,3 тысячи человек.



Еще новости