Период +

ИСКАТЬ






5 июня 2020 15:58 Бизнес

Балаклавское рудоуправление возглавил Владислав Шмельков

Балаклавское рудоуправление возглавил Владислав Шмельков Фото: Владислав Шмельков / Facebook

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Владислав Шмельков решением общего собрания акционеров акционерного общества «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» избран генеральным директором этого предприятия. Как сообщила пресс-служба БРУ, до данного назначения Шмельков являлся исполнительным директором.

«Балаклавское рудоуправление – флагман производственных предприятий региона, от которого зависит экономика, социальная сфера и общее будущее Балаклавы и Севастополя. Сегодня перед БРУ стоят новые задачи. Текущая – стабильное производство стройматериалов для инфраструктурных проектов Крыма и Севастополя, а также флюсов для металлургии и химической промышленности. Этому будет способствовать ввод грузовой части Крымского моста, потому что на продукцию предприятия сформировался спрос металлургических предприятий ряда материковых регионов», – отметил Шмельков после своего назначения.

Он добавил, что предприятие переходит к активной фазе перспективного развития. Оно сохраняет и увеличивает число рабочих мест за счет смещения акцента в деятельности. Ярким примером, по словам Шмелькова, может служить работа в Псилерахском карьере, которая ведется с учетом перспективного развития, а впереди полный цикл его рекультивации. Практически закончены рекультивация Западно-Балаклавского карьера и демонтаж Балаклавской горно-обогатительной фабрики.

«Предприятием разработаны предложения для развития бывших производственных территорий БРУ и всей Балаклавы. Мы готовы их предложить правительству Севастополя, муниципальным органам власти для совместной реализации, – сказал Шмельков. – Сейчас БРУ позиционирует себя как предприятие, занимающееся комплексным преобразованием региона. Тем более что есть многолетний опыт: в разное время Балаклавское рудоуправление построило в Балаклаве более сотни зданий и более 45 тысяч квадратных метров жилья».

Основной деятельностью АО «Балаклавское РУ» является производство известняка для строительной, металлургической, химической и сахарной отраслей. БРУ является градообразующим и бюджетообразующим предприятием, добросовестным налогоплательщиком своего региона. Общая сумма налоговых отчислений предприятия за последние три года составила более 1,2 млрд рублей, в том числе в бюджет региона – более 0,5 млрд рублей.

Коллектив предприятия насчитывает более 600 человек. Выплата заработной платы производится регулярно и в полном объеме. На предприятии действует коллективный договор, который неоднократно признавался лучшим в Севастополе. Действует активная профсоюзная организация. Оказывается помощь ветеранам войны и труда предприятия.



Еще новости