Период +

ИСКАТЬ






5 июня 2020 13:04

Средний чек повседневных покупок вырос в мае

Средний чек повседневных покупок вырос в мае Фото: Pixabay

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Россияне в период карантина изменили своё потребление: стали реже ходить в магазины, но приобретать больше товаров за один раз. Об этом сообщил «Известиям» гендиректор IT-компании «Эвотор» Андрей Романенко. 

«В результате средний чек повседневных покупок вырос. В супер- и минимаркетах он увеличился на 15% к прошлому году и составил 314 рублей, в аптеках и пивных магазинах – на 14% (до 366 и 350 рублей соответственно), в табачной рознице – на 10% (до 302 рублей)», – пишет издание.

В мае зафиксирован всплеск спроса на стройматериалы, а также на товары для дачи, сантехнику, инструменты и спорттовары. В июне же, по мнению Романенко, стоит ожидать существенный рост оборота одежды, обуви и аксессуаров – за время карантина на них сформировался отложенный спрос.

При этом по сравнению с прошлым годом в мае на 14% сократился средний чек у алкомаркетов – до 366 рублей.

«Вопреки утверждениям, что россияне спиваются в карантине, мы не фиксировали сильного роста продаж алкомаркетов, наоборот, тренд потребления в этом году сместился в сторону магазинов пива», – добавил гендиректор компании-поставщика более 650 тыс смарт-терминалов, установленных в торговых точках по всей России.



Еще новости