Период +

ИСКАТЬ






5 июня 2020 11:38

Суд ужесточил наказание ялтинскому адепту «Свидетелей Иеговы»

Суд ужесточил наказание ялтинскому адепту «Свидетелей Иеговы» Фото: пресс-служба ФСБ

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Верховный суд Крыма ужесточил приговор, вынесенный адепту запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» из Ялты Артему Герасимову. Как сообщили Крыминформу в пресс-службе суда, ему назначено наказание в виде шести лет колонии.

«4 июня в Верховном суде было рассмотрено дело в отношении Герасимова. Судебная коллегия определила приговор от 5 марта 2020 года Ялтинского городского суда в отношении Герасимова изменить. Наказание назначить Герасимову по части 1 статьи 282.2 УК РФ в виде лишения свободы сроком на шесть лет, местом отбывания наказания определить колонию общего режима», – сообщил собеседник агентства.

В суде отметили, что срок отбывания наказания исчисляется с момента вступления приговора в законную силу, то есть с 4 июня. Также суд изменил Герасимову меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Он был взят под стражу в зале суда.

Ялтинский городской суд в марте 2020 года назначил мужчине штраф в 400 тысяч рублей. Приговор был обжалован. О задержании ялтинца пресс-служба ФСБ сообщила в марте прошлого года. Тогда же было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282.2 УК РФ – организация деятельности экстремистской организации.

Ранее сообщалось, что организатор ячейки религиозной организации из Джанкоя приговорен судом к шести годам колонии. Также суд запретил ему заниматься просветительской деятельностью, деятельностью, связанной с выступлениями и публикациями в СМИ, размещать материалы в интернете сроком на пять лет и с ограничением свободы сроком на один год.



Еще новости