16+
8 июля 2014 15:34 Симферополь

Беженцы с Юго-Востока нуждаются в медицинской и психологической помощи

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Беженцы с Юго-Востока Украины крайне нуждаются в медицинской и психологической помощи. Это сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым отметила глава парламентской комиссии по делам беженцев Ирина Клюева.

По ее словам, психологическую помощь беженцам оказывают специалисты службы МЧС, которые сопровождают организованные группы от эвакоцентра "Артек" до материковой части РФ.

"Это необходимо, так как люди, приезжая в Крым, ощущают себя ещё дома. Покидая Крым, они уже ощущают себя оторванными от родной земли и отечества", - пояснила Клюева.

За прошедший месяц медпомощь оказана 1979 беженцам. Из них 1161 ребёнку и 199 беременным женщинам. Госпитализировано 432 человека, из них 287 детей и 26 беременных.

"За это время на территории Крыма у вынужденных переселенцев родились трое детей", - сообщила Клюева.

Она добавила, что временно прекращен сбор вещей для переселенцев в пунктах приёма гуманитарной помощи. "Мы попросили приостановить сбор одежды, так как произошёл её переизбыток, и просим переориентировать оказание помощи на потребности конкретных санаториев и пансионатов, в которых размещены беженцы", - отметила глава комиссии.

На счет специально созданного благотворительного фонда по оказанию помощи беженцам уже поступило 5 млн рублей. Деньги будут идти на погашение расходов на проживание переселенцев, особенно детей, которые не могут получить в органах ФМС статус лица, претендующего на временное убежище.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости