Период +

ИСКАТЬ






5 июня 2020 09:39

АЗС на «Тавриде» начнут сдавать в эксплуатацию в первом квартале 2021 года

АЗС на «Тавриде» начнут сдавать в эксплуатацию в первом квартале 2021 года Фото: пресс-служба минэкономразвития Крыма

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Автозаправочные станции и многофункциональные зоны вдоль трассы «Тавриды» начнут сдавать в эксплуатацию в первом квартале 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Крыма Юрия Гоцанюка.

«Комплексы придорожной инфраструктуры на трассе «Таврида» начнут вводиться в эксплуатацию с начала 2021 года», – говорится в сообщении.

От Керчи до Симферополя будут расположены шесть АЗС и пять многофункциональных зон. Четыре объекта разместят в Ленинском районе, три – в Кировском, по два – в Белогорском и Симферопольском. «В МФЗ будет парковка для легковых авто и автобусов, а также станция техобслуживания. Кроме того, там планируется парковка для грузовиков, торговый центр, ресторан, гостиница, информационный центр и рынок», – пояснил Гоцанюк.

Общая стоимость проекта составляет 2,5 млрд рублей. Инвесторы по созданию и эксплуатации девяти объектов придорожной инфраструктуры трассы «Таврида» были выбраны на конкурсе в декабре 2018 года. Ими стали крымские компании «МФК «Тавриды», «Фирма «ТЭС», «Барвинок» (группа компаний «Атан»).



Еще новости