Период +

ИСКАТЬ






4 июня 2020 15:29

Русло реки Салгир в Симферополе заросло из-за засухи

Русло реки Салгир в Симферополе заросло из-за засухи Фото: Виктор Гавриш

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Вода в реке Салгир в Симферополе застаивается, в русле появилась обильная растительность. Коммунальщики будут чистить русло трижды в месяц, сообщил Крыминформу начальник департамента городского хозяйства (ДГХ) администрации Якуб Зейтулаев.

«Тина начала быстрее и обильнее появляться из-за того, что в водохранилище воды мало, перестали производить санитарные спуски воды в реку. Вода фактически стоит, и поэтому цветет», – рассказал начальник ДГХ.

Он уточнил, что график уборки набережной и очистки русла реки был скорректирован. «Пять раз в неделю сотрудники МБУ «Город» выполняют очистку урн на набережной, трижды в неделю – очистка набережной от случайного мусора, и два-три раза в месяц будет производиться очистка русла от растительности», – добавил Зейтулаев.

Первый и второй этапы капитального ремонта и чистки русла рек Салгир и Малый Салгир в прошлом году провела компания-подрядчик ООО «Асгард». Строители приступили к работам в конце мая 2019 года. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русел рек Салгир и Малый Салгир составила порядка 600 млн рублей. В начале этого года власти закрепили за участком набережной от ул. Шмидта по направлению движения в сторону сквера им. Григория Потемкина статус пешеходной зоны. В муниципальном бюджетном учреждении «Город» было создано специальное подразделение, в обязанности которого входит уборка набережной и русла реки.

Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что 2020 год стал для Крыма одним из самых засушливых за последние 150 лет. Ранее гидрометцентр сообщил, что крымские водохранилища естественного стока к началу лета накопили на 110 млн кубометров, или в 2,3 раза воды меньше, чем год назад.



Еще новости