Период +

ИСКАТЬ


4 июня 2020 14:33

Феодосиец устроил плантацию конопли в своем дворе

Феодосиец устроил плантацию конопли в своем дворе Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Крымские полицейские задержали жителя Феодосии, который подозревается в незаконном культивировании наркосодержащих растений. Как сообщает пресс-центр МВД России, во время обыска у феодосийца обнаружили около двух сотен кустов и саженцев конопли.

«Согласно экспертизе, эти 184 растения, общей массой в перерасчёте на высушенное вещество свыше 25 килограммов, являются растениями рода Cannabis», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Во время обысков полицейские обнаружили 114 кустов и 70 саженцев конопли, которые находились в пластмассовых ведрах и горшках. В полиции сообщили, что феодосиец за ними тщательно ухаживал, оборудовав небольшую теплицу с поливом, освещением и техникой для поддержания нужной температуры воздуха.

По словам Волк, отдел дознания ОМВД России по Феодосии возбудил уголовное дело по части 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.




Еще новости