16+
8 июля 2014 15:07 Симферополь

Крымские здравницы не могут получить расчет за пребывание беженцев

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Санатории и базы отдыха, где проживают организованные группы беженцев из юго-восточных регионов Украины, до сих пор не получили компенсацию из бюджета. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым сообщила министр труда и социальной политики Елена Романовская.

По ее словам, в бюджете Крыма предусмотрено 31,3 млн рублей на компенсацию за размещение и обеспечение беженцев питанием. Основным распорядителем средств является Минсоцполитики.

"К сожалению, не совсем точно была прописана формулировка, чтобы мы могли осуществлять расходы", - пояснила Романовская, и уточнила, что компенсация предназначена лицам, а не объектам, где проживают переселенцы.

Министр сообщила, что прокуратура Крыма предложила внести изменения в бюджет и порядок распределения помощи, и настаивает на проведении тендерных процедур по определению пунктов временного размещения беженцев и оплате их услуг.

"Поэтому сегодня ни одной копейки средств учреждениям, которые нам подали заявки, мы оплатить не можем", - констатировала Романовская.

На заседании президиума была озвучена информация о том, что со вчерашнего дня в санатории "Фемида" в Евпатории прекратили кормить детей, прибывших с Юго-Востока. Этот факт вызвал возмущение спикера Госсовета Владимира Константинова, который назвал неудовлетворительной работу Минсоцполитики.

"Пахнет таким чиновничьим равнодушием, - подчеркнул спикер. - Мы когда приняли решение о проведении референдума к нам сразу же поехали люди с гуманитарной помощью. Если бы они так решали вопросы в своих субъектах РФ, как это мы решаем, то мы до сих пор сидели бы без ничего".

По мнению спикера, чиновники не хотят брать на себя ответственности и боятся реакции прокуратуры. "Не хватало, чтобы дети были не кормленые при таком обилии чиновников. Я погоню вас всех метлой с должностей, если будете такими темпами решать все вопросы", - заявил Константинов.

Он поручил министру финансов Владимиру Левандовскому взять под личный контроль вопрос финансирования пребывания беженцев на территории республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости