Период +

ИСКАТЬ


4 июня 2020 10:56 Бизнес

«Автодель» и РНКБ присоединились к расширенной программе льготной продажи автомобилей

«Автодель» и РНКБ присоединились к расширенной программе льготной продажи автомобилей Фото: Крыминформ

Группа компаний «Автодель» присоединилась к расширенной программе льготного кредитования автомобилей, за счет которой государство оплачивает часть затрат на покупку автомобилей. Об участии в обновленной программе госсубсидирования льготного автокредитования для физических лиц уже объявил и крупнейший крымский банк – РНКБ.

«С 1 июня расширен спектр поддержки автомобильной отрасли. Теперь льготной программой государственной субсидии могут воспользоваться семьи, которые имеют одного несовершеннолетнего ребенка, тогда как ранее она предоставлялась только семьям с двумя и более детьми. Программой также могут воспользоваться сотрудники государственных медицинских учреждений. Теперь они могут приобрести автомобиль, в том числе и в салонах группы компаний «Автодель», по специальной льготной государственной программе – со скидкой в 10%», – сообщил исполнительный директор группы компаний «Автодель» Константин Коган.

Кроме того, участниками программы могут стать граждане, которые ранее не владели автомобилем. На субсидию от государства могут рассчитывать и владельцы автомобилей старше шести лет, которые сдают их в салон по программе «трейд-ин» – в этом случае цена старого автомобиля идет на покрытие части первоначального взноса.

Также с 1 до 1,5 млн рублей увеличена стоимость автомобилей, которые попадают под действие этой программы. Субсидия на покупку выдается как на автомобили отечественного производителя, так и зарубежного, но при условии, что транспортное средство собирается на заводе в России.

Оформить договор и кредит можно напрямую в салонах группы компаний «Автодель». Минимальный первоначальный взнос составляет 5%. Допустим, автомобиль стоит 1,5 млн рублей. При участии в госпрограмме он будет стоить на 10% дешевле – 1,35 млн рублей, – пояснил Коган.

В РНКБ отмечают, что интерес к приобретению автомобилей при поддержке государства у крымчан постоянно растет.

«С начала 2020 года РНКБ выдал автокредитов по программе госсубсидирования на сумму около 300 млн рублей, что в 1,6 раза выше показателя за аналогичный период 2019 года. За весь период участия РНКБ Банка в программе льготного автокредитования более 2 000 жителей полуострова приобрели автомобиль по специальным условиям госпрограмм на сумму более 1 млрд рублей. И очень важно, что в нынешнее непростое время государство не только продолжает действие программ льготного кредитования, но и расширяет их, оказывая поддержку гражданам, желающим приобрести автомобиль», – рассказал заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.

Оформить льготный кредит в рамках программы «Автостандарт» могут и владельцы зарплатных карт РНКБ, пенсионеры, работники бюджетных и коммерческих организаций, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, нотариусы, командный состав гражданских судов, индивидуальные предприниматели и адвокаты. В рамках программы «Автолайт» заемщик может взять кредит без подтверждения дохода по двум документам.

В банке говорят, что наибольшей популярностью среди автовладельцев, которые уже воспользовались господдержкой, пользуются автомобили марки «Лада», «Kia» и «Hyundai». Средний возраст заемщика, который приобретает автомобиль с господдержкой, составляет 38 лет, при этом мужчин среди покупателей 56%, женщин – 44%.

Однако лишь участием в госпрограммах решили не ограничиваться в группе компаний «Автодель». Она уже предоставляет скидку в 15% на обслуживание автомобилей в своих СТО для медицинских работников любых должностей любых медучреждений и самим медицинским организациям. Кроме того, сейчас действуют выгодные условия на приобретение в лизинг автомобилей, включая коммерческий транспорт.

Группа компаний «Автодель» основана в 1993 году и является крупнейшим оператором автомобильного рынка в Крыму. Мировые бренды (BMW, Hyundai, Renault, Datsun, Nissan, Toyota, Lexus, Genesis, ГАЗ) представлены в салонах Симферополя и Севастополя. Компания предлагает полный спектр услуг по приобретению, оформлению, страхованию и обслуживанию автомобилей, обмену автомобилей по системе trade-in, а также осуществляет оптовые и розничные продажи запчастей по Крыму.




Еще новости