16+
8 июля 2014 14:46

В Ярославскую область прибыли почти 700 украинских граждан

АА Распечатать

Москва, 8 июля. В Ярославской области находятся 677 украинских граждан, из них 245 детей, сообщили сегодня в правительстве региона, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В Некрасовском, Ростовском и Угличском районах организованы девять пунктов временного проживания. В них разместились украинские беженцы, всего 231 человек, которых доставили в Ярославскую область из Крыма самолетами МЧС. Все они временно расселены в санаториях и общежитиях при учебных учреждениях, обеспечены питанием и предметами первой необходимости. Бесплатная медпомощь оказывается беременным женщинам, детям, инвалидам и пенсионерам. Особо нуждающимся власти региона готовы оказать материальную помощь, отметили в правительстве.

Остальные вынужденные переселенцы, более 400 человек, остались у родственников или знакомых.

На обустройство беженцев по линии МЧС из резервного фонда областного бюджета выделено 54 миллиона рублей, добавили в ведомстве.

Ожидается, что в ближайшее время в Ярославскую область прибудет третья группа граждан, покинувших охваченную боевыми действиями Украину. Их планируют разместить в Переславле-Залесском.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости