Период +

ИСКАТЬ


3 июня 2020 14:49

Медицинским психологам назначат «коронавирусные» надбавки

Медицинским психологам назначат «коронавирусные» надбавки Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Компенсации за работу с больными COVID-19 начнут получать и медицинские психологи. Как сообщили «Известия», это следует из поправок, внесенных правительством в соответствующие постановления. 

«Теперь медицинские психологи смогут рассчитывать на два вида дополнительных выплат: фиксированные и связанные со средними зарплатами в регионе. О первых в начале апреля объявлял президент: они изначально были положены только врачам ковид-стационаров (80 тыс рублей), среднему и младшему персоналу таких больниц (50 тыс и 25 тыс соответственно), врачам скорой (50 тыс), а также среднему, младшему медперсоналу и водителям (по 25 тыс), – пишет издание. – Какая сумма будет определена для медицинских психологов, будут решать главврачи – эти специалисты отнесены к категории «иных» и размер выплат для них не указан, следует из поправок».

Вторая доплата составит 80% от среднего заработка в субъекте (за девять месяцев прошлого года, по данным Росстата) для работающих в поликлиниках и 100% – для сотрудников стационаров. Выплаты положены специалистам с 1 апреля.

В пресс-службе минздрава подтвердили, что в перечень сотрудников, имеющих право на выплаты, включены медицинские работники с высшим немедицинским образованием. К последней категории относятся клинические психологи.

Ранее на проблему обращала внимание Ассоциация медицинских (клинических) психологов, в середине мая направившая обращение в правительство. В нем указывалось, что сейчас медицинские психологи работают во всех отделениях и со всеми пациентами, в том числе инфицированными COVID-19, без каких-либо компенсаций. Кроме того, эти специалисты включены в составы мультидисциплинарных реабилитационных бригад.




Еще новости