16+
8 июля 2014 14:31 Симферополь

На референдуме 16 марта крымчане сделали выбор в пользу традиционных ценностей – вице-премьер правительства республики

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. На референдуме 16 марта крымчане проголосовали за воссоединение с миром духовности и традиционных ценностей - любви, семьи и верности. Об этом сегодня в ходе заседания круглого стола "Семья - основа государства" заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонсикй.

По его мнению, это одни из главных моральных ценностей, присущих не только православной культуре, а "в целом любому нормальному обществу и нормальному государству".

"Реакцией на попытку насадить чуждые ценности и стало то, что произошло в Крыму 16 марта, когда мы пришли на референдум и все проголосовали за воссоединение с тем миром, который нам близок. Это тот мир, где духовность и мораль ставятся выше разврата и плотских увеселений, которые пропагандируются, к большому сожалению, сейчас в мире западном. Это был выбор в пользу любви, семьи и верности, которые являются традиционными для российского государства и православия ценностями", - подчеркнул Полонский.

По словам члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председателя Крымского регионального движения "Матери России" Ольги Ковитиди, отмечающийся сегодня День любви, семьи и верности объединил многоконфессиональный Крым. "День семьи, любви и верности объединяет сегодня весь многоконфессиональный Крым. Сегодня вся Россия говорит о необходимости сохранения брака и семьи, о необходимости почитания традиций, основополагающих для каждой семьи. Эти традиции не смогут заменить никакие иноземные веяния, однополые браки, никакие догмы, которые противоестественны русскому человеку", - отметила Ковитиди.

Министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова, отметила, что благодаря расширению изучения в общеобразовательных учреждениях курса "Основы православной культуры Крыма", в сфере образования уже начались изменения. "Честно говоря, очередь в детские сады, которая на территории Крыма насчитывает 32 тысячи человек, это не только проблема для правительства РФ и республики, это и плюс. Это говорит о том, что детей становится больше, а значит, основная ценность семьи возрождена", - высказала свое мнение Гончарова и подчеркнула, что результатом совместной работы министерства и Симферопольской и Крымской епархии стало то, что в следующем учебном году значительно увеличилось количество школ, в которых будут преподавать православную культуру.

В завершение круглого стола его участники приняли ряд рекомендаций в адрес Государственного совета и Совета министров Крыма, направленных на повышение уровня духовно-нравственного воспитания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости