Период +

ИСКАТЬ


3 июня 2020 09:21

Полная готовность пляжей Ялты к приёму отдыхающих будет обеспечена к 1 июля

Полная готовность пляжей Ялты к приёму отдыхающих будет обеспечена к 1 июля Фото: Крыминформ

Ялта, 3 июня. Крыминформ. Полная, в том числе и техническая готовность пляжей ялтинского региона к приему отдыхающих должна быть обеспечена до 1 июля. Как пояснила начальник отдела по курортам и туризму администрации города Анна Сумбаева, сроки подготовки и открытия пляжных территорий в этом году перенесены в связи с проведением противоэпидемических мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции.

«В подготовке пляжей муниципального образования к купальному сезону мы руководствуемся также постановлением администрации города Ялта, которым утвержден перечень из 85 мест массового отдыха людей на водных объектах, а также пользователи этих территорий», – уточнила она.

Сумбаева также заверила, что администрация города регулярно проверяет соблюдение пользователями договорных обязательств, в том числе по благоустройству с указанием объемов и сроков проведения работ, в соответствии с представленным эскизными проектами – графическими изображениями планируемого внешнего вида пляжа, а также с перечнем устанавливаемых объектов. «На каждый пляж составлена дефектная ведомость, которая доведена до всех арендаторов, а с наиболее недобросовестными из них договора будут расторгнуты», – пообещала Сумбаева.

Начальник отдела по курортам и туризму сообщила, что администрацией города по итогам конкурса на право заключения договора о благоустройстве в этом году уже определены пользователи трех пляжей – в Парковом, «РТ-22» в Кацивели и «Солнечный-2» в Ялте. «Дополнительно объявлен конкурс еще на шесть пляжных территорий, заявки по которым принимаются до 24 июня», – отметила она.




Еще новости