Период +

ИСКАТЬ


2 июня 2020 15:34

Сенатор от Крыма предложила начислять пособия по безработице лицам без регистрации

Сенатор от Крыма предложила начислять пособия по безработице лицам без регистрации Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди предложила начислять пособия по безработице гражданам, вне зависимости от наличия постоянной регистрации. Об этом сообщила пресс-служба сенатора после заслушивания доклада главы минтруда России на заседании верхней палаты парламента страны.

«Сенатор указала на отсутствие экстерриториального принципа начисления пособия по безработице и социальную незащищенность граждан, которые имеют зарегистрированное только место пребывания и не имеют зарегистрированного места жительства», – говорится в сообщении.

Из-за этого, по словам сенатора, возникают проблемы с получением денежной поддержки. «Граждане, у которых зарегистрировано только место пребывания, в случае потери работы не могут получить пособие по безработице», – отметила Ковитиди.

Кроме того, сенатор обратила внимание главы минтруда на невозможность зарегистрироваться на портале «Работа в России» людям, которые имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание, хотя они имеют право рассчитывать на получение пособия по безработице.




Еще новости