Период +

ИСКАТЬ






2 июня 2020 11:57

Сенатор от Крыма выступила за начисление доплат работникам обсерваторов

Сенатор от Крыма выступила за начисление доплат работникам обсерваторов

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди выступила за начисление доплат работникам обсерваторов по коронавирусу. Об этом сообщила пресс-служба сенатора.

«В настоящее время правительством России принимаются необходимые меры к обеспечению стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Но вместе с тем к настоящим категориям не отнесены врачи, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал и прочие сотрудники, которые обеспечивают работу обсерваторов. Дополнение указанного перечня данной категорией медицинских работников является чрезвычайно важным вопросом, требующим разрешения», – подчеркнула сенатор.

В начале апреля президент России Владимир Путин объявил о планах ввести дополнительные выплаты для медицинских работников, которые «непосредственно работают с больными коронавирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем». Максимальная сумма доплаты предусмотрена для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, – 80 тыс рублей в месяц.

Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – 50 тыс рублей. Для младшего медицинского персонала – 25 тыс рублей в месяц. Работающие с больными коронавирусом врачи скорой помощи должны получить выплату 50 тыс рублей в месяц, а фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тыс рублей в месяц.



Еще новости