Период +

ИСКАТЬ






2 июня 2020 11:36

Работники крымских интернатов и детдомов получат выплаты за работу в особом режиме

Работники крымских интернатов и детдомов получат выплаты за работу в особом режиме Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Работники республиканских организаций для детей-сирот, интернатов и организаций социального обслуживания получат стимулирующие выплаты за работу в режиме полной изоляции и действия режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Совета министров РК.

«Работникам организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных организаций интернатного типа, организации, осуществляющей обучение, и организаций социального обслуживания, отнесенных к ведению министерства образования, науки и молодежи РК, установить выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку», – говорится в документе.

Согласно постановлению, размер выплат составит: врачам – 40 тыс рублей, среднему медицинскому персоналу – 25 тыс руб, социальным работникам, специалистам по социальной работе, по работе с семьей, по реабилитационной работе, психологам, педагогическим работникам и т.д. – 25 тыс руб, младшему медицинскому персоналу – 15 тыс руб, техническому персоналу и персоналу, занятому на иных должностях – 10 тыс руб.

«Реализация данного проекта будет осуществлена за счёт средств бюджета в объёме 10 млн рублей, которые будут изысканы в пределах бюджетного ассигнования, предусмотренного министерству», – уточнила на заседании замминистра образования, науки и молодежи РК Валентина Бойко.

При этом в документе уточняется, что данные выплаты назначаются исходя из длительности рабочей смены в режиме полной изоляции не менее 14 календарных дней.



Еще новости