Период +

ИСКАТЬ


2 июня 2020 10:31

Власти Симферополя пообещали найти компромисс с пожаловавшимися Аксёнову владельцами гаражей

Власти Симферополя пообещали найти компромисс с пожаловавшимися Аксёнову владельцами гаражей стоп-кадр видеообращения представителей ГПК «Фаэтон» к главе Крыма

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Елена Проценко провела встречу с представителями гаражного потребительского кооператива (ГПК) «Фаэтон» для решения проблемы с выделением кооперативу земельного участка, на котором размещены гаражи. Ранее администрация приняла постановление о демонтаже гаражей, с чем владельцы объектов не согласились и направили обращение главе Крыма Сергею Аксёнову.

«В апреле 2018 года администрацией Симферополя было принято постановление о демонтаже гаражей, расположенных на территории ГПК «Фаэтон». Нормативный акт был обжалован в судебных инстанциях, действие его было приостановлено. В сентябре 2019 года членам кооператива было отказано в предварительном предоставлении земельного участка в аренду. Основанием для отказа послужило нарушение норм Земельного кодекса РФ и санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В частности, разрыв от сооружений для хранения легкового транспорта на автостоянках и паркингах вместимостью 51-100 машиномест до территорий школ должен составлять 50 метров», – сообщили в администрации по итогам встречи.

Не согласившись с отказом, представители гаражного кооператива обратились в суд с требованиями о признании незаконным отказа в предварительном согласовании.

Глава горадминистрации отметила, что власти найдут взаимовыгодные пути выхода из сложившейся ситуации. «Обсудили все обстоятельства, связанные с выделением земельного участка для его размещения. В дальнейшем будем работать над выработкой компромиссного решения, строго руководствуясь нормами действующего законодательства», – цитирует Проценко пресс-служба администрации.




Еще новости