Период +

ИСКАТЬ






1 июня 2020 17:15

Запуск нового фонтана и раздачу мороженого устроили для детей в городе Саки

Запуск нового фонтана и раздачу мороженого устроили для детей в городе Саки Фото: Крыминформ

Саки, 1 июня. Крыминформ. Власти города Саки в День защиты детей организовали для местных жителей общегородскую прогулку. В первый день лета в городе-курорте торжественно запустили новый фонтан и бесплатно раздали детям мороженое.

«Мы строго придерживаемся указа главы республики в части ограничительных мер. В данном случае сегодня у нас не массовая акция, а городская прогулка. Все жители рассредоточены по площади, по скверу, – рассказал Крыминформу глава администрации города Саки Александр Овдиенко. – Мы запускаем новый фонтан. Это – свето-музыкальный фонтан с часовым механизмом. Он запрограммирован у нас на 12 и 18 часов. В это время струя фонтана будет бить особенным образом, указывая на время».

Новый фонтан в городе-курорте выполнен в виде часов, где роль стрелок выполняют струи воды. Фонтан запрограммирован на 11 мелодий. По словам главы администрации, наиболее привлекательно он выглядит в вечернее время, когда включается подсветка. «Это новая точка притяжения для горожан и гостей нашего курорта. Фонтан расположен в центре города на обновленной площади. Это еще одна в нашем городе фотозона», – добавил Овдиенко.

Еще одной точкой притяжения для маленьких горожан в День защиты детей стал целый фургон с мороженым. Местная компания организовала акцию по раздаче детям любимого летнего лакомства. Директор торгового дома ООО «Агро», который производит популярное в Крыму «Сакское мороженое», Давид Амирханян рассказал Крыминформу, что подобные акции компания проводит ежегодно.

«Для нас, мороженщиков, День защиты детей – это не только первый день лета, но и некий профессиональный праздник. Дети – это наш главный потребитель и критик. Больше всего радуют нас положительные отзывы именно от детей, потому что они всегда искренни. Мы всегда к этому празднику трепетно относились, и в предыдущие годы мы всегда обширно проводили этот день. Проводили акции практически во всех крупных городах Крыма, – отметил Амирханян. – И сегодня в день открытия в городе одного из значимых объектов – фонтана – мы предложили администрации украсить этот праздник традиционной раздачей мороженого».

Производители мороженого не меньше, чем отельеры, ждут начала курортного сезона и так же серьезно к нему готовятся. В пик сезона здесь готовы производить до 12 тысяч порций – около трех тонн – мороженого ежедневно. Сейчас компания выпускает более 70 видов лакомства.



Еще новости