16+
8 июля 2014 13:49 Севастополь

ЖСТ "Анит" намерено привлечь к ответственности за клевету советника и.о. губернатора Севастополя Измодёнова

АА Распечатать

Севастополь, 8 июля. Крыминформ. Жилищно-строительное товарищество "Анит" намерено привлечь к ответственности за клевету советника исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло по вопросам архитектуры и градостроительства Александра Измодёнова и требует от него публичных извинений. Об этом сообщает пресс-служба ЖСТ "Анит".

"Заявления советника исполняющего обязанности губернатора по вопросам архитектуры и градостроительства Александра Измодёнова о незаконности строительства 16-этажных домов на Капитанской не соответствуют действительности и содержат клевету, за что он будет привлёчен к ответственности. Кроме того, мы требуем от него публичных извинений", - говорится в заявлении пайщиков ЖСТ "Анит".

По утверждению пайщиков, такие "некомпетентные" заявления Измодёнова "полностью дискредитируют деятельность кооператива, а также его председателя Николая Соколова, который при строительстве не допустил нарушений, что доказано судами самых высоких инстанций, при этом вынесенные решения по сегодняшний день имеют законную силу".

"Считаем, что данные заявления советника исполняющего обязанности губернатора являются нарушающими права пайщиков, дискредитируют кооператив и являются клеветническими", - подчёркивается в заявлении.

Пйщики также считают, что Измодёнов "своими заявлениями ставит под сомнение честь и достоинство севастопольских архитекторов, в частности, заслуженного архитектора Георгия Григорянца, который является архитектором данного объекта и был одним из разработчиков утверждённого в законном порядке Генерального плана Севастополя".

"Измодёнов необоснованно ставит под сомнение компетентность всех экспертов и органов, выдававших разрешения и заключения на строительство, решения горсовета. Кроме того, он дискредитирует честь архитекторов, проектантов, конструкторов, коллектив, который занимался разработкой данного проекта и его согласованием", - отмечается в документе.

Как заявил журналистам председатель ЖСТ "Анит" Николай Соколов, все разрешительные документы, которые ранее были получены на Украине, имеют юридическую силу в соответствии с положением Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года.

"Самое главное, что право собственности севастопольцев с возвращением в Россию никто не отменял, и это право по российским законам также является неприкосновенным", - акцентировал Соколов.

Он также подчеркнул, что согласно Генеральному плану Севастополя, принятому в 2005 году, территория, где ведётся строительство домов, определена как зона высотной застройки, а значит строительство законно.

"Проверкой Генеральной прокураторы РФ в Севастополе изучаются только два вопроса в отношении организации подрядчика, занимающегося строительством, и ничего не сказано о сносе шестнадцатиэтажного дома или признания данного объекта самовольным строительством. Значит, наше строительство законно, поэтому какое право имеет Измодёнов будоражить мнение общественности заявлениями о незаконности строительства?" - подытожил Соколов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости