Период +

ИСКАТЬ


1 июня 2020 11:00

Пользователи сервиса знакомств рассказали о своем отношении к курильщикам

Пользователи сервиса знакомств рассказали о своем отношении к курильщикам

Российское приложение для знакомств Мамба опросило своих пользователей накануне Международного дня отказа от курения о влиянии этой вредной привычки на желание познакомиться. В опросе приняли участие 3500 человек – мужчины и женщины из российских городов-миллионников, которые в данный момент ищут пару онлайн.

По результатам опроса, около 70% мужчин и 80% женщин признались, что курение не скажется на желании познакомиться, если человек внешне понравился. Однако в целом пользователи негативно высказались в отношении курения и запаха табака: 60% опрошенных мужчин и 81,4% женщин ответили, что всегда обращают внимание на графу «вредные привычки» в анкете.

В частности, на вопрос, сексуально ли выглядит сигарета в женских губах, 74,2% ответили отрицательно, и только 8,5% мужчин считают красивым образ женщины с сигаретой. При этом 17,3% считают, что этот образ сексуален только в рекламных роликах и кино.

«Образы курящих героинь в исполнении Рене Зеллвегер («Бриджет Джонс»), Каи Скоделарио («Молокососы»), Сары Джессики Паркер («Секс в большом городе»), Хелены Бонем Картер («Бойцовский клуб») и других известных героинь большинству опрошенных мужчин нравятся, – констатировал сервис. – При этом почти 90% женщин сказали, что им нравятся небезызвестные образы курящих мужчин в мировом кино – герои в исполнении Хамфри Богарта, Аль Пачино, Клинта Иствуда, Шона Коннери, Марчелло Мастроянни, которые выкурили сотни сигарет и оставили в кадре бессчетное число переполненных пепельниц, для опрошенных женщин привлекательны».

Запах сигаретного дыма нравится только 32,5% мужчин и 40% женщин, причем последние находят этот аромат брутальным в сочетании с дорогим парфюмом. Остальные 60% пользовательниц сервиса ответили, что категорически не приемлют запах сигарет, а 67,5% мужчин считают его отталкивающим. Кроме того, большинству мужчин неприятно целоваться с курящей. Того же мнения придерживается три четверти женщин.

Ситуация меняется, если в статусе девушка напишет не «курю» на «бросаю»: 71,4% опрошенных мужчин готовы дать шанс такой девушке. Интересно, что образ мужчины с кубинской сигарой ничуть не добавляет ему респектабельности и солидности (89,4% ответов девушек).

Российский журналист, психолог, автор книги «Курить, чтобы бросить!» Владимир Шахиджанян считает курение тяжёлой хронической болезнью, а никак не просто вредной привычкой. Сам он курил 55 лет, но вот уже 11 лет не выкурил ни одной сигареты. По мнению Шахиджаняна, создаваемые кинообразы сексуально привлекательных курильщиков – результат «работы» табачных корпораций.

«У некурящих людей вне зависимости от пола лучше кожа, лучше зубы, свежее дыхание, а ведь это очень важно для удачного знакомства. Предвижу, что кто-то воскликнет: «А как же курение и сексуальность? Некоторые киногероини так эротично затягиваются, так сексуально курят. А после того, как она попросит огоньку, в сюжете часто следует роман с тем, кто дал прикурить». Могу сказать только одно: как правило, это проплаченное курение. Корпорации, выпускающие табачные изделия, подкармливают кинематографистов и телевизионщиков. Не ведитесь на это. Сохраните свою индивидуальность, личностность и здоровье. В Международный день отказа от курения сделайте сами себе подарок: примите такое простое и такое важное решение – завязать с курением», – призвал писатель.

31 мая отмечается Международный день отказа от курения, учрежденный более 30 лет назад Всемирной организацией здравоохранения. Во всем мире в этот день проходят акции, которые помогают курильщикам избавиться от пагубной привычки.

«Мамба присоединилась к этому движению и поддержала своих пользователей, которые на данный момент ищут пару, а в графе «Отношение к курению» поставили статус «Бросаю». 31 мая они получат недельный VIP-статус. Мы надеемся, что эти люди не только бросят курить, но и найдут пару», – отметил директор по маркетингу Mamba Петр Бойцов.




Еще новости