16+
8 июля 2014 13:29 Симферополь

Ежедневно в Крым прибывает около 200 беженцев с Юго-Востока Украины

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Ежедневно на территорию Крыма прибывает около 200 беженцев из Юго-Восточных регионов Украины. Такие данные сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым привела глава парламентской комиссии по делам беженцев Ирина Клюева.

Она напомнила, что первые переселенцы из Юго-Восточных регионов начали прибывать в Крым 6 мая. Их расселением и обустройством занимались волонтеры. "7 июня начал работать наш эвакоприёмник на базе "Артек" в Симферополе", - уточнила Клюева.

Совет министров создал рабочую группу по вопросам беженцев под руководством вице-премьера Сергея Донича. Со своей стороны Госсовет 4 июня создал профильную комиссию и организовал "горячую линию". В общей сложности, начиная с 7 июня было принято и размещено более 25 тыс человек.

"Размещением детей занималось Министерство образования и науки. Взрослых размещало Министерство курортов и туризма", - сообщила Клюева.

По решению МЧС РФ, которое с 23 июня стало ответственным органом по вопросам размещения беженцев, переселенцы централизованно самолётами вывозятся на материковую часть России. "Мы ежедневно отправляем два борта, в среднем от 200 до 240 человек каждый, - отметила Клюева. - Ежедневно сейчас на территорию республики пребывает порядка 200 человек. То есть, это примерно столько же, сколько вывозится из Крыма".

По данным комиссии, всего в Крыму на сегодняшний день находится 6 888 вынужденных переселенцев. Из них 3 888 находятся организовано в пансионатах и санаториях, остальные проживают у родственников и знакомых, либо в состоянии самостоятельно обеспечить свое пребывание в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости