Период +

ИСКАТЬ






29 мая 2020 14:24

Правительство России включило СМИ в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей

Правительство России включило СМИ в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Правительство России включило средства массовой информации в перечень отраслей, в наибольшей мере пострадавших из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Деятельность в области СМИ и производства печатной продукции внесена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении.

Теперь СМИ – издатели книг, газет, журналов, телекомпании, радиостанции, информагентства и сетевые издания – смогут воспользоваться рядом мер поддержки, в том числе полугодовой отсрочкой по уплате всех налогов, кроме НДС, и арендных платежей при использовании недвижимости, находящейся в государственной, муниципальной или частной собственности.

Также эти компании могут претендовать на беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, а также льготные кредиты по ставке в 2% на любые цели. Помимо этого, предусмотрен мораторий на банкротство и проведение плановых и внеплановых проверок.

Премьер-министр России Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление.



Еще новости