Период +

ИСКАТЬ






28 мая 2020 17:15

Крымчанин похитил подростка и заставлял его работать на своей ферме

Крымчанин похитил подростка и заставлял его работать на своей ферме Фото: Крыминформ

Симферополь. 28 мая. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который похитил 15-летнего подростка и заставлял его работать на своей ферме в Нижнегорском районе. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Установлено, что мужчина заметил недалеко от своего фермерского хозяйства близ села Емельяновка 15-летнего подростка с металлоискателем. Нетрезвый фермер, угрожая насилием, заставил мальчика сесть в автомобиль и отвез по месту жительства его тети, у которой он гостил на каникулах. Не выпуская ребенка из машины, злоумышленник потребовал за его свободу выкуп в 120 тысяч рублей. После чего отвез мальчика на территорию сельхозбазы, где незаконно удерживал его и заставлял работать», – сообщила Постнова.

В отношении 59-летнего владельца одного из крестьянско-фермерских хозяйств Нижнегорского района возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «д», «з» части 2 статьи 126 УК РФ – похищение несовершеннолетнего, совершенное с угрозой применения насилия из корыстных побуждений. «Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения на период предварительного следствия», – добавили в СК.

Постнова отметила, что правоохранители совместно с сотрудниками ФСБ задержали мужчину. По месту проживания и работы подозреваемого проведены обыски. С фигурантом уголовного дела проводятся следственные действия, детально устанавливаются обстоятельства совершения преступления в отношении несовершеннолетнего, с ребенком проведена работа психолога.



Еще новости