Период +

ИСКАТЬ






28 мая 2020 09:57

В Крыму за сутки COVID-19 подтвержден у шестерых человек

Дополнено подробностями заражения
В Крыму за сутки COVID-19 подтвержден у шестерых человек Фото: Pixabay

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. COVID-19 лабораторно подтвержден у шестерых человек в Крыму за истекшие сутки. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава республики Сергей Аксёнов.

«За 27 мая в Республике Крым зарегистрировано шесть новых случаев коронавирусной инфекции. Четыре из них выявлены по результатам проведения противоэпидемических мероприятий и лабораторного скрининга. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары», – написал Аксёнов.

Как уточнил во время ежедневного брифинга о ситуации с распространением коронавируса в республике заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков, за сутки было проведено 852 пробы на коронавирус, шесть оказались положительными.

«Три – Сакский район, все трое были госпитализированы ранее с диагнозом «внегоспитальная пневмония», были обследованы на новую коронавирусную инфекцию и по результатам положительных тестов были госпитализированы в условия инфекционного стационара. Четвертый случай – Симферопольский район, работает в Ялте, в «ПАО «Массандра». Была контактной по ранее подтвержденному случаю. Была обследована, госпитализирована в 7 горбольницу Симферополя. Пятый случай – в Черноморском районе, обратился в Сакскую ЦРБ, был госпитализирован с внегоспитальной пневмонией, (переведен) в 7 горбольницу. Шестой случай – это контактный житель, Симферополь, рабочий дорожно-строительной компании, госпитализирован в 7 горбольницу», – сообщил Крутиков.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрирован 361 случай COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 195 пациентов, 11 человек скончались.

С 18 мая на территории республики прекратил действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию, но введен обязательный масочный режим в общественных местах. Закрытыми остаются объекты размещения и заведения общественного питания. Власти Крыма обратились к федеральным властям с просьбой смягчить санитарные требования в курортной сфере.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.



Еще новости