Период +

ИСКАТЬ






27 мая 2020 15:49

Ялтинские власти потребовали от предпринимателей погасить задолженности по зарплатам

Ялтинские власти потребовали от предпринимателей погасить задолженности по зарплатам Фото: Крыминформ

Ялта, 27 мая. Крыминформ. Ялтинские власти считают недопустимой невыплату заработной платы в условиях пандемии. Как передает корреспондент Крыминформа, меры по погашению задолженности субъектами предпринимательской деятельности рассмотрены в администрации города на заседании межведомственной комиссии по вопросам мониторинга и реализации государственной политики в сфере трудовых отношений.

«В условиях пандемии ситуация, когда работникам предприятий не выплачивается заработная плата, является абсолютно недопустимой», – заявил первый заместитель главы администрации Ялты Артём Мальцев.

При этом приглашенные на заседание руководители шести субъектов хозяйствования, имеющих задолженности по заработной плате, сообщили о предпринимаемых ими мерах по исправлению положения, и им было рекомендовано решить проблему в кратчайшие сроки.

Кроме того, в заседании межведомственной комиссии приняли участие начальник департамента экономического развития администрации города Эдуард Онацкий, а также руководители местных подразделений Службы судебных приставов, Федеральной налоговой службы России, Центра занятости населения и других ведомств.

«Администрацией города и субъектами предпринимательства, допустившими задолженность по зарплате за различные периоды хозяйственной деятельности, составлены «дорожные карты» по реализации мероприятий, связанных с погашением задолженности», – добавил Онацкий и подчеркнул, что на их выполнение и был сделан акцент заседания МВК.



Еще новости