16+
8 июля 2014 12:07

Вопрос о выступлении крымских футбольных клубов в чемпионате России в следующем сезоне должен решиться в течение ближайших двух недель, заявил генсек РФС Анатолий Воробьев

АА Распечатать

Москва, 8 июля. Вопрос о выступлении крымских футбольных клубов в чемпионате России в сезоне-2014/15 должен решиться в течение ближайших двух недель. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального секретаря Российского футбольного союза /РФС/ Анатолия Воробьева.

"Сейчас завершается цикл консультаций с ФИФА /Международной федерацией футбольных ассоциаций/ и УЕФА /Союзом европейских футбольных ассоциаций/. Кроме того, нужно получить заключение Федерации футбола Украины /ФФУ/. Думаю, что в течение ближайших двух недель вопрос о выступлении крымских команд в российских лигах решится окончательно", - сказал Воробьев.

Планировалось, что федерации футбола Крыма и Севастополя, а также клубы "Жемчужина" /Ялта/, СК ЧФ /Спортивный клуб Черноморского флота/, СКИФ /Симферополь/, "Ахтиар" /Севастополь/ и "Океан" /Керчь/ будут приняты в РФС на конференции организации 7 июня. Однако ФИФА и УЕФА рекомендовали РФС подождать с включением в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя, а также крымских клубов до тех пор, пока юридическая сторона вопроса не станет окончательно ясна.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости