Период +

ИСКАТЬ


27 мая 2020 10:00

COVID-19 лабораторно подтвержден у шестерых человек в Крыму за сутки

Дополнено подробностями заражения
COVID-19 лабораторно подтвержден у шестерых человек в Крыму за сутки Фото: Pixabay

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. COVID-19 выявлен у шестерых человек в Крыму за истекшие сутки. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За 26 мая в Республике Крым зарегистрировано шесть новых случаев коронавирусной инфекции. Все они выявлены по результатам проведения противоэпидемических мероприятий и лабораторного скрининга. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары», – написал Аксёнов.

Как уточнил в ходе ежедневного брифинга по ситуации с распространением коронавируса в республике заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков, за сутки было проведено 578 исследований, наличие вируса подтверждено в шести случаях.

«В Симферополе – три случая, один в Алуште, Феодосии и Евпатории. Все лица ранее контактировали (с зараженными) в очагах, которые ранее были зарегистрированы. Они были помещены в условия обсерватора или инфекционного стационара, находились под наблюдением и на десятые сутки при повторном отборе материала были зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Все шесть лиц госпитализированы в условиях инфекционного стационара», – пояснил он.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 355 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 178 пациентов, 11 человек скончались. Накануне стало известно, что медики признали СOVID-19 причиной смерти 3 пациентов из 11 умерших граждан с подтвержденным коронавирусом.

С 18 мая на территории республики прекратил действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию, но введен обязательный масочный режим в общественных местах.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале




Еще новости