Период +

ИСКАТЬ






27 мая 2020 09:39

Сенаторы предложили доплачивать бизнесу за наём новых сотрудников

Сенаторы предложили доплачивать бизнесу за наём новых сотрудников Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Ежемесячно выплачивать предпринимателям из бюджета по 18 тыс рублей за каждого нового сотрудника предложили в Совете Федерации. Пакет инициатив по борьбе с безработицей глава комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов направил вице-премьеру Татьяне Голиковой и помощнику президента Максиму Орешкину, сообщили «Известия»

«Стоимость пакета сенаторов обойдется бюджету в 150–500 млрд рублей – в зависимости от ситуации на рынке труда, подсчитали в «БКС Премьер». На пиковом уровне число безработных в РФ может достигнуть 5 млн человек в этом году, оценил экономист компании Антон Покатович. Похожие цифры ранее называл глава минтруда Антон Котяков», – пишет издание.

Кроме выплат бизнесу, в Совфеде также предложили выдавать по 100 тыс самозанятым на открытие своего дела, субсидии корпоративных программ переквалификации из расчета 20 тыс рублей на каждого переобученного. Сенаторы предусмотрели и ряд других мер.

Пакет готовился в максимально оперативные сроки, поскольку о специальном совещании у президента 27 мая стало известно на прошлой неделе, сказал Андрей Кутепов. По его словам, окончательный подсчет стоимости мер в Совфеде не производили, однако, прежде чем вводить эти инструменты на федеральном уровне, нужно будет протестировать их в пилотных регионах.



Еще новости