Период +

ИСКАТЬ






26 мая 2020 10:08

Правительство России создаст резерв масок и лекарств

Правительство России создаст резерв масок и лекарств Фото: Pixabay

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Правительство России намерено создать запас медицинских масок, антисептиков, медизделий и лекарств. Он позволит избежать дефицита и роста цен во время эпидемий и скачков спроса, сообщили «Известия»

«Еще в конце марта вице-премьер и руководитель аппарата кабмина Дмитрий Григоренко поручил минпромторгу подготовить проекты нормативно-правовых актов по вопросу создания в РФ резервов новых товаров. Речь идет о промышленном запасе средств индивидуальной защиты (СИЗ), медицинских изделий, дезинфицирующих средств, а также лекарственных препаратов», – пишет издание.

Деньги на запас предложено выделить из резервного фонда кабинета министров. Эксперты считают, что только на маски понадобится более 5 млрд рублей.

Сейчас в резерве находятся основные виды продовольствия длительного хранения, стратегически важные виды промышленного сырья и материалов, а также топливо, медицинские товары, техника плюс средства жизнеобеспечения для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Объем запасов и местонахождение – государственная тайна.



Еще новости