Период +

ИСКАТЬ


26 мая 2020 10:02

COVID-19 за сутки выявлен у 3 человек в Крыму

Текст дополнен подробностями заражения
COVID-19 за сутки выявлен у 3 человек в Крыму

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. COVID-19 за сутки лабораторно подтвержден у трех человек в Крыму. Об этом во время брифинга о ситуации с распространением коронавируса в республике сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков.

«За сутки у нас зарегистрировано три случая. Два в Симферополе и один – в Алуште», – сообщил Крутиков.

Крутиков добавил, что за сутки было проведено 523 лабораторных исследования. Из трех подтвержденных случаев два зафиксированы в известных очагах.

«В Симферополе и в Алуште – это контактные по ранее подтвержденным очагам. Больные госпитализированы в условия инфекционного стационара. Второй случай в Симферополе – гражданин, который прибыл из-за границы, находился на самоизоляции. На десятый день был отобран материал, был зафиксирован положительный результат. Госпитализирован в инфекционный стационар 7 горбольницы (Симферополя)», – пояснил он.

Всего на территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 349 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 154 пациента, 11 человек скончались. По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, республика достигла показателей первого этапа по обследованию населения на COVID-19.

С 18 мая на территории республики прекратил действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию, но введен обязательный масочный режим в общественных местах.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.




Еще новости